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La dieta per la celiachia
 

Mi chiamo Francesca Morganti e sono una biologa nutrizionista.

Alimentazione senza glutine in caso di celiachia.

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Image by Wesual Click

Dieta per il celiaco
 

La celiachia è una condizione autoimmune in cui l’ingestione di glutine provoca una reazione infiammatoria a livello intestinale, danneggiando la mucosa e compromettendo l’assorbimento dei nutrienti. I sintomi possono includere dolore addominale, diarrea, gonfiore, anemia e stanchezza, ma alcune persone possono manifestare sintomi più sfumati o extraintestinali.

Alimentazione GLUTEN FREE
 

L’unico trattamento efficace è una dieta rigorosamente priva di glutine, che consenta di guarire la mucosa intestinale e prevenire complicanze a lungo termine.

 

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Una dieta senza glutine deve prevedere:

  • Cereali naturalmente privi di glutine come riso, mais, miglio, quinoa e grano saraceno.

  • Proteine di qualità da carne magra, pesce, uova, latticini e legumi, fondamentali per sostenere il metabolismo e la funzione immunitaria.

  • Frutta e verdura fresca, ricca di fibre, vitamine e minerali, utili per la regolarità intestinale e il benessere generale.

  • Grassi salutari, come olio extravergine d’oliva, frutta secca e semi, per supportare la funzione ormonale e metabolica.

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È importante leggere attentamente le etichette degli alimenti e

prestare attenzione ai contaminanti da glutine, che possono essere presenti in alimenti trasformati o preparati industrialmente.

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Il seguente articolo ha funzione divulgatoria. Non si assume alcuna responsabilità riguardante un uso scorretto di tali informazioni. 

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Se vuoi avere maggiori informazioni sulla dieta dimagrante e vuoi avviare un percorso nutrizionale e super personalizzato, contattami per una consulenza!

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