È uscito il mio terzo libro!
Cucina a prova di allergie
Dr.ssa Francesca Morganti
Biologa nutrizionista, laureata in biologia e in biologia e applicazioni biomediche con il massimo dei voti, dopo numerosi corsi di formazione e 3 tirocini post laurea in affiancamento, esercita la professione a Parma e online.
Questo è il secondo libro.
Cucina a prova di allergie
Con questo libro vogliamo fornire una guida sia teorica che pratica dedicata a chi convive con allergie alimentari, intolleranze e condizioni gastrointestinali che influenzano la propria quotidianità.
Vedremo insieme l'intolleranza al lattosio, l'allergia e sensibilità al nichel, l'intolleranza all'istamina, la celiachia, la sensibilità al glutine non celiaca e la sindrome dell'intestino irritabile.
Uno degli strumenti più importanti per gestire allergie e intolleranze alimentari è la dieta.
Imparare quali alimenti evitare, limitare o ridurre e quali includere nella propria alimentazione quotidiana è di grande importanza.
Non solo teoria, in questo manuale troverete anche un'ampia selezione di ricette deliziose e sicure per chi soffre di allergie e intolleranze alimentari. Mangiare bene e con gusto è possibile anche con restrizioni dietetiche.
Cosa troverai nel libro
1) Introduzione
2) Allergie vs intolleranze
3) Intolleranza al lattosio
4) Celiachia e sensibilità al glutine non celiaca
5) Allergia al nichel
6) Intolleranza all'istamina
7) Sindrome dell'intestino irritabile (IBS)
8) Ricette "senza"
9) Conclusioni