Dosaggio:
Il colesterolo viene dosato attraverso gli esami del sangue.🩸
Ci sono 3 parametri che indicano i livelli di colesterolo nel sangue:
-colesterolo LDL (il cosiddetto colesterolo cattivo)
-colesterolo HDL (quello buono)
-colesterolo totale (LDL + HDL)
Se i livelli di colesterolo LDL sono alti si è a rischio di patologie cardiovascolari.
Occorre quindi correggere l'alimentazione e praticare attività fisica per abbassare i livelli di LDL e alzare quelli di HDL.
In alcuni casi occorre ricorrere anche ad integratori o ai farmaci (prescritti dal proprio medico!)
Chi soffre di ipercolesterolemia (colesterolo alto), non può mangiare le uova.
FALSO! ❌
Si è infatti visto che non è tanto il colesterolo in sé assunto con gli alimenti ad alzare i livelli ematici, ma piuttosto l'introduzione con la dieta di rilevanti quantità di acidi grassi saturi e trans (derivati dall'idrogenazione di acidi grassi insaturi per convertirli da liquidi a solidi: come la margarina!)
Questi grassi sono tipici di burro, strutto, lardo, carni grasse, formaggi, olio di palma, di cocco, prodotti da forno industriali (croissant, snack, ecc...), ecco perchè andrebbero moderati.
Per altri consigli non esitare a contattarmi: 351 920 8659 whatsapp
oppure francescamorganti.nutrizionista@gmail.com 🥼☺️
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