Mangiare bene e variegato senza spendere troppo si può: basta solo avere una strategia. Ecco i consigli di Francesca Morganti, biologa nutrizionista specializzata in disturbi gastro-intestinali
Per mangiare in modo sano e organizzato, è fondamentale fare una spesa ragionata.
La nostra alimentazione infatti si basa su sugli acquisti che facciamo al supermercato .
È molto importante innanzitutto studiare uno schema settimanale dei pasti che vogliamo fare e sulla base di ciò preparare una lista della spesa.
La nostra spesa dovrà includere frutta e verdura, fonti proteiche come carne, pesce, uova, legumi e latticini, fonti di carboidrati complessi come pasta integrale e altri cereali, possibilmente integrali e grassi come l’olio di oliva e la frutta secca.
Fare una spesa sana non significa per forza spendere di più, infatti è possibile, attraverso alcuni accorgimenti risparmiare.
Ad esempio è importante guardare il prezzo al chilo e non ad unità.
Inoltre conviene approfittare delle offerte che si basano spesso sull’acquisto di maggiori quantità di prodotto, sfruttando la possibilità di congelarlo.
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