In questo articolo parlo di come è importante non eccedere nel consumo di alimenti ricchi di grassi saturi, colesterolo e zuccheri per evitare che il colesterolo LDL colesterolo cattivo, sia presente in eccesso nel sangue, aumentando il rischio cardiovascolare
Eccesso di colesterolo LDL: occhio a questi alimenti per scongiurare il rischio di grasso nelle arterie
«Gli alimenti da limitare per prevenire l’eccesso di colesterolo LDL (altrimenti detto “cattivo”) o per migliorare la condizione di chi soffre di ipercolesterolemia sono sicuramente alimenti ricchi di grassi saturi come il burro, i formaggi, gli affettati e la carne rossa. Questo non significa eliminarli dalla propria alimentazione. Basta semplicemente non consumarli di frequente né in quantità eccessive. Per esempio i formaggi, soprattutto quelli più grassi, andrebbero limitati a due volte la settimana, mentre carni rosse e affettati a non più di una volta a settimana, meglio ancora se ogni due. Da limitare il più possibile anche alimenti che contengono i grassi idrogenati, spesso presenti, purtroppo, in alimenti confezionati come crackers, grissini, merendine, creme spalmabili… Quindi attenzione a leggere bene le etichette, in quanto sono obbligatoriamente indicati, al fine di evitare il grasso nelle arterie.
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